Cefalo ai capperi

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Preparazione

Pulire e sventrare i cefali, conservando il fegato.

Lavarli, asciugarli e metterli in un piatto ovale fondo; cospargerli col trito di cipolla e prezzemolo, il timo, l'alloro, il pepe e poco olio.

Lasciarli marinare un'oretta, voltandoli una volta.

Infornarli a 220°C per una ventina di minuti con poco olio.

Rosolare nell'olio i fegatini dopo averli tritati.

Spappolare le acciughe e aggiungerle assieme ai capperi e ad un po' di acqua.

Regolare di sale e cuocere una decina di minuti.

Quando i cefali saranno cotti, disporli su piatti caldi, versarvi sopra la salsetta preparata e servire.
Cefalo ai capperi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 4 cefali di circa 250 g ognuno
  • 1 pezzetto di cipolla tritata con una manciata di prezzemolo
  • 1 pizzico di timo
  • 2 foglie di alloro spezzettate
  • qualche grano di pepe
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 2 acciughe dissalate e diliscate
  • 50 g di capperi
  • farina bianca
  • sale e pepe macinato al momento

Licenza

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