Cefali in salsa di acciughe
Preparazione
Pulite i pesci tenendo da parte il fegato; lasciateli riposare in luogo fresco e pentola coperta per un'ora in una marinata preparata con olio, scalogni affettati, prezzemolo e alloro tritati, sale e alcuni grani di pepe.
Scolate i cefali, disponeteli in una pirofila con un po' di olio e passateli a cuocere in forno a 170 gradi per circa mezz'ora.
Preparate una salsina facendo rosolare nel burro il fegato dei cefali insieme con un cucchiaio di farina; aggiungete i capperi ben strizzati dall'aceto e le acciughe pulite dal sale (senza passarle sotto l'acqua).
Bagnate con 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per altri 20 minuti, avendo cura di mescolare in modo da amalgamare il tutto.
Sistemate i cefali su un piatto di portata pulendoli da pelle e lische e nappateli con la salsa delle acciughe.
Scolate i cefali, disponeteli in una pirofila con un po' di olio e passateli a cuocere in forno a 170 gradi per circa mezz'ora.
Preparate una salsina facendo rosolare nel burro il fegato dei cefali insieme con un cucchiaio di farina; aggiungete i capperi ben strizzati dall'aceto e le acciughe pulite dal sale (senza passarle sotto l'acqua).
Bagnate con 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per altri 20 minuti, avendo cura di mescolare in modo da amalgamare il tutto.
Sistemate i cefali su un piatto di portata pulendoli da pelle e lische e nappateli con la salsa delle acciughe.
- Acciughe sotto sale (22)
- Alloro (7)
- Burro (188)
- Capperi sott'aceto (10)
- Cefali (1905)
- Farina (320)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
791
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cefali
- 3 acciughe sotto sale
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 50 g di capperi sott'aceto
- Farina
- 25 g di burro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani