Ceeb ak jen

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Preparazione

(Senegal) INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di riso a chicchi lunghi, 1 pesce di circa 1 kg o pesci più piccoli, 100 g di gamberetti sgusciati, 40 g di olio di semi, 2 cipolle piccole, 2 spicchi d'aglio, 1 piccolo mazzetto di prezzemolo, 50 g di concentrato di pomodoro, 3 carote, 2 zucchine, 1 pezzetto di zucca di 200 g, 2 patate medie, 10 foglie di acetosella o di erbette, 200 g di cavolo cinese oppure indivia, qualche rametto di origano fresco, 2 peperoncini piccanti freschi, succo di limone, sale, pepe.

Squamate e spellate il pesce e prelevate i filetti.
Mettete la testa e le lische in una pentola con 1/2 cipolla e 1 cucchiaino di sale e coprite con 2, 5 l di acqua fredda.
Portate a bollore e lasciate cuocere per 1/2 ora quindi filtrate il brodo ottenuto.
Scaldate l'olio in una pentola e fatevi soffriggere una cipolla intera tritata.
Quando è dorata, unite i gamberetti tagliata a pezzetti.
Quando questi sono cotti unite il concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio di brodo di pesce.
Frullate insieme l'aglio e il prezzemolo, la cipolla rimasta e versate il contenuto nella padella.
Unite i filetti di pesce e lasciate cuocere per 3 minuti, quindi salate, bagnate con 1, 5 l di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti.
Togliete i filetti di pesce dalla pentola e metteteli su un piatto da portata.
Coprite con carta stagnola e tenete al caldo.
Gettate nella pentola le verdure tagliate a pezzi (tranne quelle a foglia) e il succo di mezzo limone e lasciate cuocere per 15 minuti.
Unite le foglie di cavolo e di acetosa tagliate a strisce e l'origano tritato e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Prelevate le verdure e versatele sul piatto con il pesce.
Bagnate con un po' del liquido di cottura e rimettete al caldo.
Lasciate 8 dl circa di liquido nella pentola e cuocetevi il riso finchè sarà al dente.
Alla fine, aggiustate di sale e pepe.
Sistemate infine il riso al centro del piatto contenente il pesce e le verdure e bagnate con un po' di brodo caldo.
Servite con una salsina preparata facendo bollire i peperoncini sminuzzati con 1 mestolo del liquido di cottura tolto dalla pentola prima di gettarvi il riso.
Ceeb ak jen

Licenza

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