Cefaletti ai ferri
Preparazione
Squamate i cefaletti, privateli delle interiora (i buongustai dicono di lasciarle, essendo squisite), lavateli, asciugateli e richiudeteli; teneteli immersi nella marinata per circa due ore poi appoggiateli nella griglia doppia calda e fateli cuocere sulla brace o sulla graticola elettrica dalle due parti, ungendoli frequentemente.
Prima di servirli, cospargeteli con il trito di prezzemolo e aglio.
Prima di servirli, cospargeteli con il trito di prezzemolo e aglio.
- Aglio tritato (20)
- Cefaletti di 200 g ognuno (1016)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe appena macinato (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
442
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cefaletti di 200 g ognuno
- Prezzemolo tritato
- Aglio tritato
- Per la marinata:
- Olio d'oliva
- Origano
- Sale
- Pepe appena macinato