Cedri canditi con gelatina di ciliegie
Preparazione
A20003 GELATINA DI CILIEGIE CON CEDRI CANDITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ciliegie, 550 g di zucchero, 2 fogli di gelatina, 3 cedri PROCEDIMENTO Tagliate le bucce dei cedri a spirale il più lunghe possibili.
In una casseruola mettete mezzo litro d'acqua fredda e le bucce, portate ad ebollizione, buttate via l'acqua e versatene dell'altra fredda, ripetete l'operazione 5/6 volte finchè le bucce perdano l?acidità e diventino dolci.
Finita questa lavorazione, mettete in una casseruola 500 g di zucchero, 500 g di acqua, le bucce di cedro e candire a fuoco lento per ?un'ora circa.
Togliete i noccioli alle ciliegie, frullate e passate al passatutto, la polpa ottenuta cuocetela a bagnomaria con 50 g di zucchero e 150 g d'acqua per circa 30 minuti, aggiungere poi i due fogli di gelatina, il tutto tiepido versatelo in uno stampino.
Mettetelo in frigorifero per un'ora circa.
Toglietelo dallo stampino, decorate con le bucce di cedro e servite.
500 g di ciliegie, 550 g di zucchero, 2 fogli di gelatina, 3 cedri PROCEDIMENTO Tagliate le bucce dei cedri a spirale il più lunghe possibili.
In una casseruola mettete mezzo litro d'acqua fredda e le bucce, portate ad ebollizione, buttate via l'acqua e versatene dell'altra fredda, ripetete l'operazione 5/6 volte finchè le bucce perdano l?acidità e diventino dolci.
Finita questa lavorazione, mettete in una casseruola 500 g di zucchero, 500 g di acqua, le bucce di cedro e candire a fuoco lento per ?un'ora circa.
Togliete i noccioli alle ciliegie, frullate e passate al passatutto, la polpa ottenuta cuocetela a bagnomaria con 50 g di zucchero e 150 g d'acqua per circa 30 minuti, aggiungere poi i due fogli di gelatina, il tutto tiepido versatelo in uno stampino.
Mettetelo in frigorifero per un'ora circa.
Toglietelo dallo stampino, decorate con le bucce di cedro e servite.