Cedri alla turca

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Preparazione

Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza (dalla parte del picciolo), asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola.

Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare 'in piedi'.

Bagnate ora i cedri, all'interno, con un po' di liquore e teneteli in frigorifero fino al momento di riempirli.

Lavate i lamponi e le fragole e privateli del picciolo; lavate e snocciolate le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola, insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero.

Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero.

Quando tutti i componenti saranno freddi e il 'Gelato per farcire frutta' (v.

Ricetta), sarà pronto, riempite i cedri: distribuitevi il gelato, fino ad arrivare a due terzi di altezza, poi la macedonia di frutta.

Ricomponete quindi i cedri appoggiandovi sopra le calotte asportate.

Tenete nella parte più fredda del frigorifero fino al momento di servire.

Cedri alla turca

Licenza

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Ingrediente principale

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