Cedri alla smirne

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Preparazione

Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza, dalla parte del picciolo, asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola.

Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare 'in piedi'.

Bagnate ora l'interno dei cedri con un po' di liquore e teneteli in frigorifero, fino al momento di riempirli.

Intanto avrete preparato la base di gelato: mettetela in freezer e lasciatela gelare.

Lavate i lamponi, le fragole e le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero.

Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero.

Quando tutti i componenti saranno opportunamente freddi, prendete le 'vaschette' di cedro, riempitele per due terzi con il gelato, e su questo distribuite la macedonia.

Ricomponete quindi i cedri, appoggiandovi sopra le calotte asportate.

Conservate i cedri nella parte più fredda del frigorifero, fino al momento di servirli.

Cedri alla smirne

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