Ceci in zimino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
300 g di ceci secchi, 1 carota, 2 patate, 20 g di funghi porcini secchi, 1/2 costa di sedano, 1 mazzetto di foglie di bietole, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 2 pomodori maturi e sodi, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Fate ammorbidire i ceci in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore.
Scolateli, lavateli e metteteli in una pentola; copriteli d'acqua, aggiungete la carota e il sedano puliti e tagliati a fettine, l'alloro e portate dolcemente ad ebollizione.
Fate cuocere a fuoco moderato per almeno 2 ore, salando a metà cottura.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e il rosmarino e fateli appassire in un tegame con l'olio senza far colorire la cipolla, aggiungete le foglie di bietole tagliate a listerelle, i funghi ammorbiditi in acqua fredda e strizzati e il prezzemolo tritato.
Aggiungete ai ceci le patate sbucciate, lavate e tagliate a fette, o a dadini, fate cuocere per 15 minuti e aggiungete infine il soffritto preparato e i pomodori privati della pelle e dei semi.
Fate cuocere insieme per altri 15 minuti.
Mescolate e servite i ceci caldi cospargendoli con un pizzico di pepe appena macinato.
Ceci in zimino

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