Ceci in insalata con cuori di carciofo
Preparazione
08838 INSALATA DI CECI CON CUORI DI CARCIOFO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di ceci in lattina, 200 g di cuori di carciofo in conserva, 200 g di pomodori secchi in conserva, una cipolla, 8 foglie di basilico, qualche filo di erba cipollina, 4 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di pepe in grani schiacciati.
per il condimento: 6 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaino di senape forte, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Pelate e tritate l'aglio, ponetelo in una ciotola e unite tutti gli ingredienti per il condimento; mescolate bene.
Aprite i vasi di conserva e scolate i ceci, i cuori di carcioro e i pomodori.
Tagliate i carciofi in quattro parti e i pomodori secchi in pezzi.
Riunite il tutto in una insalatiera e irrorate con la vinagrette.
Sbucciate e tritate la cipolla; lavate, asciugate e spezzettate le erbe, quindi aggiungetele nell'insalatiera, spolverizzate con il pepe schiacciato, salate e mescolate.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
800 g di ceci in lattina, 200 g di cuori di carciofo in conserva, 200 g di pomodori secchi in conserva, una cipolla, 8 foglie di basilico, qualche filo di erba cipollina, 4 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di pepe in grani schiacciati.
per il condimento: 6 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaino di senape forte, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Pelate e tritate l'aglio, ponetelo in una ciotola e unite tutti gli ingredienti per il condimento; mescolate bene.
Aprite i vasi di conserva e scolate i ceci, i cuori di carcioro e i pomodori.
Tagliate i carciofi in quattro parti e i pomodori secchi in pezzi.
Riunite il tutto in una insalatiera e irrorate con la vinagrette.
Sbucciate e tritate la cipolla; lavate, asciugate e spezzettate le erbe, quindi aggiungetele nell'insalatiera, spolverizzate con il pepe schiacciato, salate e mescolate.
Tenete al fresco fino al momento di servire.