Ceci con il tonno

Ceci con il tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ceci con il tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato.

Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo.

Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.

Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera.

Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci.

Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe.

Servite.

Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.

Ceci con il tonno
Totale calorie per persona
422

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico