Ceci con il tonno
Preparazione
Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo.
Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.
Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera.
Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci.
Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe.
Servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.
Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo.
Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.
Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera.
Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci.
Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe.
Servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.
- Aceto di vino (2)
- Bicarbonato (1)
- Ceci (596)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (387)
422
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 150 g di tonno sott'olio
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe
- 1 pizzico di bicarbonato