Ceci alle arance
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di ceci lessati, 5 arance, 2 cipolline bianche o 1/2 cipolla media, 50 g di olive nere snocciolate, 4 grandi foglie di lattuga.
Per la salsa: un pizzico di zucchero, il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia, 20 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate le arance a vivo e tagliatele a fettine sottili.
Tritate le cipolle.
Disponete tutti questi ingredienti in una ciotola insieme ai ceci e alle olive tagliate a pezzetti.
Sbattete il succo degli agrumi con olio, sale, pepe e zucchero, versate nella ciotola e condite.
Fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Intanto, lavate ed asciugate le foglie di lattuga, disponetele in un piatto da portata e adagiatevi sopra un po' d'insalata di ceci e arance.
Servite subito.
350 g di ceci lessati, 5 arance, 2 cipolline bianche o 1/2 cipolla media, 50 g di olive nere snocciolate, 4 grandi foglie di lattuga.
Per la salsa: un pizzico di zucchero, il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia, 20 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate le arance a vivo e tagliatele a fettine sottili.
Tritate le cipolle.
Disponete tutti questi ingredienti in una ciotola insieme ai ceci e alle olive tagliate a pezzetti.
Sbattete il succo degli agrumi con olio, sale, pepe e zucchero, versate nella ciotola e condite.
Fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Intanto, lavate ed asciugate le foglie di lattuga, disponetele in un piatto da portata e adagiatevi sopra un po' d'insalata di ceci e arance.
Servite subito.