Ceci alle arance

Ceci alle arance Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ceci alle arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di ceci lessati, 5 arance, 2 cipolline bianche o 1/2 cipolla media, 50 g di olive nere snocciolate, 4 grandi foglie di lattuga.
Per la salsa: un pizzico di zucchero, il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia, 20 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate le arance a vivo e tagliatele a fettine sottili.
Tritate le cipolle.
Disponete tutti questi ingredienti in una ciotola insieme ai ceci e alle olive tagliate a pezzetti.
Sbattete il succo degli agrumi con olio, sale, pepe e zucchero, versate nella ciotola e condite.
Fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Intanto, lavate ed asciugate le foglie di lattuga, disponetele in un piatto da portata e adagiatevi sopra un po' d'insalata di ceci e arance.
Servite subito.
Ceci alle arance

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico