Ceci alle acciughe
Preparazione
Cuocete i ceci come indicato sopra.
Preparate la salsa alle acciughe scaldando in un tegamino abbondante olio e lasciandovi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate.
Dopo circa una decina di minuti aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Mescolate.
Condite i ceci con la salsa calda, controllate il sale e servite.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.
Preparate la salsa alle acciughe scaldando in un tegamino abbondante olio e lasciandovi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate.
Dopo circa una decina di minuti aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Mescolate.
Condite i ceci con la salsa calda, controllate il sale e servite.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.
- Acciughe (78)
- Ceci (596)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
396
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 80 g di acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe