Ceci alla salvia

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Preparazione

È una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda.

Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.

Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata.

Fateli cuocere a fiamma bassa.

con il coperchio, per circa 2 ore.

Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.

Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.

Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.

Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.

Ceci alla salvia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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