Ceci alla salvia
Preparazione
È una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda.
Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata.
Fateli cuocere a fiamma bassa.
con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.
Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.
Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata.
Fateli cuocere a fiamma bassa.
con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.
Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.
- Aglio (12)
- Carota (22)
- Ceci (1192)
- Cipolla (12)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Foglie di salvia (9)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Lardo di maiale (445)
- Olio d'oliva (1440)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
974
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ceci
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di lardo di maiale
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 manciata di foglie di salvia
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 fette di pane casereccio
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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