Cazzuola
Preparazione
In una capace casseruola friggere piano piano nel burro la cipolla e la pancetta; unire quindi le costine, il piedino spaccato in due verticalmente, la cotenna, il musetto, l'orecchia e il codino, il sedano e le carote tagliate a tocchetti.
Appena tutto sarà rosolato, versare il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda e salare.
Coprire e cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, rimescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo poca acqua bollente per volta.
Mettere i salamini (o la salsiccia tagliata a pezzi) e le foglie della verza senza coste, cuocere ancora mezz'oretta, regolare di sale e servire con polenta caldissima.
Il sugo deve risultare un po' colloso.
Non è necessario usare tutte le parti di maiale consigliate, riuscirà un piatto meno completo ma sempre gustoso e nutriente.
Appena tutto sarà rosolato, versare il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda e salare.
Coprire e cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, rimescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo poca acqua bollente per volta.
Mettere i salamini (o la salsiccia tagliata a pezzi) e le foglie della verza senza coste, cuocere ancora mezz'oretta, regolare di sale e servire con polenta caldissima.
Il sugo deve risultare un po' colloso.
Non è necessario usare tutte le parti di maiale consigliate, riuscirà un piatto meno completo ma sempre gustoso e nutriente.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 165 min
- Tempo totale: 190 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 500 di costine di maiale
- un piedino di maiale (bollito a metà cottura)
- qualche cotenna fresca
- un pezzetto di musetto
- d'orecchia e di codino di maiale
- 4 salamini da verzata o salsiccia
- gr. 30 di burro
- un pezzetto di pancetta e di cipolla tritate
- qualche gambo di sedano
- 3 carote
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- una verza di media grandezza
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di costine di maiale
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