Cavolo rosso con le mele
Preparazione
Lavate e asciugate la mela e tagliatela a quarti.
Togliete il torsolo e mettetela in una teglia da forno.
Spolveratela di zucchero e fatela cuocere 15 minuti in forno caldo, bagnandola con un po' d'acqua.
Intanto preparate il cavolo.
Tagliate a listarelle il cavolo e bagnatelo con l'aceto intiepidito.
Salate e pepate.
Pulite lo scalogno e tritatelo.
Disponete il cavolo su un piatto di portata.
Spolveratevi sopra lo scalogno tritato e irrorate con l'olio.
Mettete al centro la mela calda.
Contorno perfetto per piatti a base di maiale.
Togliete il torsolo e mettetela in una teglia da forno.
Spolveratela di zucchero e fatela cuocere 15 minuti in forno caldo, bagnandola con un po' d'acqua.
Intanto preparate il cavolo.
Tagliate a listarelle il cavolo e bagnatelo con l'aceto intiepidito.
Salate e pepate.
Pulite lo scalogno e tritatelo.
Disponete il cavolo su un piatto di portata.
Spolveratevi sopra lo scalogno tritato e irrorate con l'olio.
Mettete al centro la mela calda.
Contorno perfetto per piatti a base di maiale.
- Aceto di vino (8)
- Cavolo rosso (95)
- Mela (90)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Zucchero (40)
173
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cavolo rosso
- 1 mela
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo rosso
- Altre ricette nella categoria: Contorni