Cavolo rosso con castagne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 600 g di cavolo rosso, 2 cipolle, 200 g di pancetta affumicata, 2 cucchiai di burro, 2 foglie di alloro (lauro), 15 cl di fondo di pollo, 750 g di castagne pulite, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe nero.
Pulite il cavolo eliminando le prime foglie e il torsolo alla base.
Risciacquate il cavolo e tagliatelo in quarti e tritatelo finemente.
Pulite e tritate le cipolle.
Sciogliete il burro in una casseruola e fate dorare la pancetta e le cipolle, aggiungete il cavolo, l'alloro, e il fondo di pollo, coprite, portate ad ebollizione e fate cuocere per una ora a fuoco lento.
Aggiungete quindi le castagne, lo zucchero, sale e pepe.
Terminate la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco lento.
Togliete l'alloro, ponete la preparazione in un piatto da portata e servite subito.
E? un piatto che può accompagnare un pollo arrosto.
: 600 g di cavolo rosso, 2 cipolle, 200 g di pancetta affumicata, 2 cucchiai di burro, 2 foglie di alloro (lauro), 15 cl di fondo di pollo, 750 g di castagne pulite, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe nero.
Pulite il cavolo eliminando le prime foglie e il torsolo alla base.
Risciacquate il cavolo e tagliatelo in quarti e tritatelo finemente.
Pulite e tritate le cipolle.
Sciogliete il burro in una casseruola e fate dorare la pancetta e le cipolle, aggiungete il cavolo, l'alloro, e il fondo di pollo, coprite, portate ad ebollizione e fate cuocere per una ora a fuoco lento.
Aggiungete quindi le castagne, lo zucchero, sale e pepe.
Terminate la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco lento.
Togliete l'alloro, ponete la preparazione in un piatto da portata e servite subito.
E? un piatto che può accompagnare un pollo arrosto.