Cavolo rosso con mele alla fiamminga
Preparazione
2_05140 CAVOLO ROSSO ALLA FIAMMINGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cavolo cappuccio rosso, 2 cipolle, 50 g di strutto, 600 g di mele tipo Renette, 2 foglie di alloro, 4 rametti di timo, 25 cl di vino rosso, un cucchiaio di aceto di vino, 2 cucchiai di ?cassonade? (zucchero allo stato grezzo, granuloso), 50 g di burro, sale, pepe bianco.
Togliete le prime foglie esterne, tagliate l'estremità inferiore, quindi tagliate il cavolo in 4 spicchi.
Lavatelo, sgocciolatelo quindi tagliatelo in sottili lamelle.
Pelate le cipolle e tritatele finemente.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare il trito di cipolle a fuoco molto dolce sino a quando non sarnno dorate.
Aggiungete il cavolo a lamelle e mescolate accuratamente.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo ed i semi e tagliatele a tocchetti.
Sistematele nella casseruola con il cavolo e aggiungete l'alloro ed il timo.
Irrorate con il vino rosso, l'aceto e 25 cl di acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa un'ra e 30 minuti.
A cottura ultimata, incorporate la ?cassonade?, salate e papate.
Proseguite la cottura con coperchio per un'altra ora e mezza.
Versate quindi la preparazione in una ciotola ben calda.
Togliete il laro ed il timo, poi versate il burro e mescolate.
Servite subito con della carne grigliata oppure arrosto.
Un cavolo cappuccio rosso, 2 cipolle, 50 g di strutto, 600 g di mele tipo Renette, 2 foglie di alloro, 4 rametti di timo, 25 cl di vino rosso, un cucchiaio di aceto di vino, 2 cucchiai di ?cassonade? (zucchero allo stato grezzo, granuloso), 50 g di burro, sale, pepe bianco.
Togliete le prime foglie esterne, tagliate l'estremità inferiore, quindi tagliate il cavolo in 4 spicchi.
Lavatelo, sgocciolatelo quindi tagliatelo in sottili lamelle.
Pelate le cipolle e tritatele finemente.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare il trito di cipolle a fuoco molto dolce sino a quando non sarnno dorate.
Aggiungete il cavolo a lamelle e mescolate accuratamente.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo ed i semi e tagliatele a tocchetti.
Sistematele nella casseruola con il cavolo e aggiungete l'alloro ed il timo.
Irrorate con il vino rosso, l'aceto e 25 cl di acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa un'ra e 30 minuti.
A cottura ultimata, incorporate la ?cassonade?, salate e papate.
Proseguite la cottura con coperchio per un'altra ora e mezza.
Versate quindi la preparazione in una ciotola ben calda.
Togliete il laro ed il timo, poi versate il burro e mescolate.
Servite subito con della carne grigliata oppure arrosto.