Cavolo nero con le fette
Preparazione
Si tratta di un piatto della cucina toscana.
Pulire il cavolo, sfogliarlo e cuocerlo in acqua salata per circa 5 minuti.
Nel frattempo tagliare il pane a fette, abbrustolirlo in forno e strofinarlo con l'aglio.
Quando il cavolo è cotto, scolare le foglie e tagliarle grossolanamente.
Conservare l'acqua di cottura e immergervi rapidamente le fette di pane.
Metterle nei piatti, condirle con sale e pepe, appoggiare su ciascuna le foglie del cavolo e versare su tutto un po' d'olio.
Prima di servire lasciare insaporire per 2 minuti.
Pulire il cavolo, sfogliarlo e cuocerlo in acqua salata per circa 5 minuti.
Nel frattempo tagliare il pane a fette, abbrustolirlo in forno e strofinarlo con l'aglio.
Quando il cavolo è cotto, scolare le foglie e tagliarle grossolanamente.
Conservare l'acqua di cottura e immergervi rapidamente le fette di pane.
Metterle nei piatti, condirle con sale e pepe, appoggiare su ciascuna le foglie del cavolo e versare su tutto un po' d'olio.
Prima di servire lasciare insaporire per 2 minuti.
- Aglio (25)
- Cavolo nero (60)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pane toscano (1405)
- Pepe nero macinato al momento (1)
- Sale (1)
553
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolo nero
- 500 g di pane toscano
- 4 spicchi di aglio
- 80 g di olio d'oliva extra-vergine
- Pepe nero macinato al momento
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo nero
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