Cavolini glassati ai marroni
Preparazione
Togliete la prima buccia ai marroni poi metteteli in una casseruola con acqua fredda, un pizzico di sale e una foglia di alloro.
Cuoceteli per circa 20-25 minuti quindi estraetene pochi per volta e pelateli eliminando anche la seconda pellicina.
Mondate i cavolini, eliminando le prime foglioline sciupate e buttateli in acqua bollente salata portandoli a circa metà cottura, poi sgocciolateli e fateli saltare con metà del burro.
Intanto sbucciate la cipolla e fatela appassire nel burro rimasto; unite i marroni, fateli colorire.
Riunite nella stessa padella i cavolini e i marroni, regolate di sale, e lasciateli insaporire insieme.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella, senza mescolare, per non rompere le castagne.
Cuoceteli per circa 20-25 minuti quindi estraetene pochi per volta e pelateli eliminando anche la seconda pellicina.
Mondate i cavolini, eliminando le prime foglioline sciupate e buttateli in acqua bollente salata portandoli a circa metà cottura, poi sgocciolateli e fateli saltare con metà del burro.
Intanto sbucciate la cipolla e fatela appassire nel burro rimasto; unite i marroni, fateli colorire.
Riunite nella stessa padella i cavolini e i marroni, regolate di sale, e lasciateli insaporire insieme.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella, senza mescolare, per non rompere le castagne.
- Brodo (55)
- Burro (451)
- Cavolini di bruxelles (310)
- Cipolla grande (26)
- Marroni (2500)
- Pepe (1)
- Sale (1)
557
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di cavolini di bruxelles
- 500 g di marroni
- 60 g di burro
- 1 mestolo di brodo
- 1 cipolla grande
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni