Cavolini di bruxelles gratinati (2)
Preparazione
Lessate i cavolini ben mondati in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte su un piatto caldo.
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a dadini, aggiungete i cavolini, spruzzandoli se occorre con un po' d'acqua calda.
Mescolate ogni tanto perché non attacchino sul fondo del tegame.
Preparate la salsa besciamella.
Quando è pronta insaporitela con metà groviera grattugiata, salate, pepate e levate dal fuoco.
Sistemate i cavolini in una pirofila imburrata, spolverizzateli con metà della restante groviera, coprite con la besciamella e spolverizzate ancora con il restante formaggio.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a dadini, aggiungete i cavolini, spruzzandoli se occorre con un po' d'acqua calda.
Mescolate ogni tanto perché non attacchino sul fondo del tegame.
Preparate la salsa besciamella.
Quando è pronta insaporitela con metà groviera grattugiata, salate, pepate e levate dal fuoco.
Sistemate i cavolini in una pirofila imburrata, spolverizzateli con metà della restante groviera, coprite con la besciamella e spolverizzate ancora con il restante formaggio.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
- Besciamella (120)
- Burro (376)
- Cavolini di bruxelles (217)
- Formaggio groviera (410)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
477
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di cavolini di bruxelles
- 50 g di burro
- 100 g di formaggio groviera
- 100 g di pancetta
- Besciamella
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolini di bruxelles
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