Cavolini di Bruxelles con pancetta e patate
Preparazione
Pulite i cavolini di bruxelles, lavateli e fateli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata.
Fateli raffreddare, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Tagliate le fette di pancetta a metà per la larghezza e avvolgete ogni cavolino con la pancetta e fermatela con uno stuzzicadente.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini, ponetele in una casseruola con un cucchiaio di olio di arachidi, la metà del burro, l'aglio tritato, sale e pepe.
In un'altra pentola con l'olio e il burro rimasti, adagiate i cavolini e fateli rinvenire per 5 minuti, unite le patate con la noce moscata e lasciate cuocere per 5 minuti.
Disponete sul piatto da portata e servite subito.
Sono ottimi per acccompagnare braciole di maiale cotte ai ferri.
Fateli raffreddare, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Tagliate le fette di pancetta a metà per la larghezza e avvolgete ogni cavolino con la pancetta e fermatela con uno stuzzicadente.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini, ponetele in una casseruola con un cucchiaio di olio di arachidi, la metà del burro, l'aglio tritato, sale e pepe.
In un'altra pentola con l'olio e il burro rimasti, adagiate i cavolini e fateli rinvenire per 5 minuti, unite le patate con la noce moscata e lasciate cuocere per 5 minuti.
Disponete sul piatto da portata e servite subito.
Sono ottimi per acccompagnare braciole di maiale cotte ai ferri.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 cavolini di bruxelles
- 12 fette di pancetta affumicata
- 500 g di patate
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 80 g di burro
- 6 spicchi d'aglio
- noce moscata 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavoletti di bruxelles
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