Cavolini con parmigiano
Preparazione
Pulire i cavolini, privarli delle eventuali foglie gialle e lavarli in abbondante acqua fredda.
Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata e, raggiunta l'ebollizione, unire i cavolini sgocciolati.
Appena ripreso il bollore, abbassare un poco la fiamma perché la cottura avvenga in maniera moderata, in modo che i cavolini non si sfaldino.
Dopo 15 minuti scolarli e, ancora bollenti, sistemarli in una pirofila leggermente imburrata.
Cospargere con parmigiano grattugiato e con il burro fatto sciogliere senza farlo colorire troppo.
Passare in forno ben caldo e lasciare gratinare sino a che avranno assunto un leggero colore dorato.
Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata e, raggiunta l'ebollizione, unire i cavolini sgocciolati.
Appena ripreso il bollore, abbassare un poco la fiamma perché la cottura avvenga in maniera moderata, in modo che i cavolini non si sfaldino.
Dopo 15 minuti scolarli e, ancora bollenti, sistemarli in una pirofila leggermente imburrata.
Cospargere con parmigiano grattugiato e con il burro fatto sciogliere senza farlo colorire troppo.
Passare in forno ben caldo e lasciare gratinare sino a che avranno assunto un leggero colore dorato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cavolini di Bruxelles
- 60 g di burro fuso
- 70 g di parmigiano grattugiato
- poco burro per la pirofila
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolini
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