Cavolini con parmigiano

Cavolini con parmigiano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cavolini con parmigiano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolini. burro,cavolini di bruxelles,parmigiano grattugiato,burro,sale,Cavolini, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulire i cavolini, privarli delle eventuali foglie gialle e lavarli in abbondante acqua fredda.

Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata e, raggiunta l'ebollizione, unire i cavolini sgocciolati.

Appena ripreso il bollore, abbassare un poco la fiamma perché la cottura avvenga in maniera moderata, in modo che i cavolini non si sfaldino.

Dopo 15 minuti scolarli e, ancora bollenti, sistemarli in una pirofila leggermente imburrata.

Cospargere con parmigiano grattugiato e con il burro fatto sciogliere senza farlo colorire troppo.

Passare in forno ben caldo e lasciare gratinare sino a che avranno assunto un leggero colore dorato.
Cavolini con parmigiano

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico