Cavolini al forno con pancetta
Preparazione
Pulire i cavolini liberandoli dalle foglie gialle o appassite e lavarli accuratamente.
Mondare le verdure e lavarle.
Legare insieme la carota, la salvia, l'alloro, il sedano e il prezzemolo.
Imburrare una pirofila e adagiarvi i cavolini, il mazzetto di verdure, la cipolla, la pancetta tagliata a dadini.
Unire il sale, il pepe macinato e una generosa grattata di noce moscata.
Coprire il tutto con il lardo affettato sottilmente, irrorare con il brodo sino a coprire a filo e fare cuocere la preparazione per due ore in forno a calore moderato.
Se necessario aggiungere altro brodo.
Servire immediatamente in tavola i cavolini caldi con pancetta e fettine di limone, irrorare con il sugo di cottura.
Mondare le verdure e lavarle.
Legare insieme la carota, la salvia, l'alloro, il sedano e il prezzemolo.
Imburrare una pirofila e adagiarvi i cavolini, il mazzetto di verdure, la cipolla, la pancetta tagliata a dadini.
Unire il sale, il pepe macinato e una generosa grattata di noce moscata.
Coprire il tutto con il lardo affettato sottilmente, irrorare con il brodo sino a coprire a filo e fare cuocere la preparazione per due ore in forno a calore moderato.
Se necessario aggiungere altro brodo.
Servire immediatamente in tavola i cavolini caldi con pancetta e fettine di limone, irrorare con il sugo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di cavolini di Bruxelles
- 100 g di lardo
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla steccata con 1 chiodo di garofano
- 1 carota
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia dalloro
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- noce moscata
- 30 g di burro
- 4 dl di brodo di carne
- 1 limone a fettine
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolini
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