Cavolfiore sott'aceto
Preparazione
Pulite il cavolo dalle foglie verdi, eliminate il torsolo, tagliatelo a pezzi non troppo grossi e lavatelo.
Intanto fate bollire una pentola d'acqua col succo dei limoni e fatevi cuocere il cavolo per qualche minuto.
Scolate e fate asciugare tenendolo in uno scolapasta.
Quando sarà asciutto in modo uniforme ponetelo nei vasetti di vetro.
Ora fate bollire il litro d'aceto con sale, pepe e alloro e quando è ancora caldo versatelo sui pezzi di cavolfiore.
Chiudete ermeticamente e sistemate in un luogo buio per un mese prima di consumare.
Intanto fate bollire una pentola d'acqua col succo dei limoni e fatevi cuocere il cavolo per qualche minuto.
Scolate e fate asciugare tenendolo in uno scolapasta.
Quando sarà asciutto in modo uniforme ponetelo nei vasetti di vetro.
Ora fate bollire il litro d'aceto con sale, pepe e alloro e quando è ancora caldo versatelo sui pezzi di cavolfiore.
Chiudete ermeticamente e sistemate in un luogo buio per un mese prima di consumare.
- Aceto di vino (40)
- Alloro (5)
- Cavolfiore (500)
- Limoni (51)
- Pepe (1)
- Sale (1)
74
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di cavolfiore
- 100 cl di aceto di vino
- 3 limoni
- 6 foglie di alloro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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