Cavolfiore gratinato di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Cavolfiore gratinato di Enza
In un piccolo tegame sciogli il burro avanzato. Imburra una pirofila e disponi il cavolfiore; aggiusta di sale e pepe, poi irrora con il burro sciolto (circa la metà); spolverizza con il gruviera tenuto da parte, ricopri con la besciamella preparata e irrora con il rimanente burro. Metti in forno già caldo per circa 15 - 20 minuti. Puoi aggiungere anche tanto parmigiano e prezzemolo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore (da circa 800 gr)
- 400 ml di latte
- 80 gr di burro
- 50 gr di farina
- 50 gr di gruviera
- 2 uova
- sale e pepe
- parmigiano reggiano
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
- Altre ricette nella categoria: Contorni