Cavolfiore e broccoletti gratinati ai pinoli

Cavolfiore e broccoletti gratinati ai pinoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cavolfiore e broccoletti gratinati ai pinoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiori. broccoletti,latte,cavolfiore,fecola di mais,noce moscata,panna,parmigiano reggiano,pinoli,sale e pepe,cavolfiori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preriscaldate il forno a 150° e imburrate la pirofila.

Lavate i broccoletti ed il cavolfiore, asciugateli con un canovaccio e poi sistemali per bene nella pirofila.

Portate il latte ad ebollizione e, nel frattempo, diluite la fecola di mais in un po' d'acqua.

Versatela successivamente nel latte senza smettere di mescolare e mantenete l'ebollizione per circa 2 minuti.

Aggiungete la panna, la noce moscata, sale e pepe.

Versate la crema ottenuta sulla verdura.

Insaporite con il Parmigiano grattugiato, aggiungete i pinoli e mettete in forno per circa 45 minuti: la superficie dovrà essere ben dorata.

Servite subito caldo.
Cavolfiore e broccoletti gratinati ai pinoli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico