Cavolfiore e broccoletti gratinati ai pinoli
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150° e imburrate la pirofila.
Lavate i broccoletti ed il cavolfiore, asciugateli con un canovaccio e poi sistemali per bene nella pirofila.
Portate il latte ad ebollizione e, nel frattempo, diluite la fecola di mais in un po' d'acqua.
Versatela successivamente nel latte senza smettere di mescolare e mantenete l'ebollizione per circa 2 minuti.
Aggiungete la panna, la noce moscata, sale e pepe.
Versate la crema ottenuta sulla verdura.
Insaporite con il Parmigiano grattugiato, aggiungete i pinoli e mettete in forno per circa 45 minuti: la superficie dovrà essere ben dorata.
Servite subito caldo.
Lavate i broccoletti ed il cavolfiore, asciugateli con un canovaccio e poi sistemali per bene nella pirofila.
Portate il latte ad ebollizione e, nel frattempo, diluite la fecola di mais in un po' d'acqua.
Versatela successivamente nel latte senza smettere di mescolare e mantenete l'ebollizione per circa 2 minuti.
Aggiungete la panna, la noce moscata, sale e pepe.
Versate la crema ottenuta sulla verdura.
Insaporite con il Parmigiano grattugiato, aggiungete i pinoli e mettete in forno per circa 45 minuti: la superficie dovrà essere ben dorata.
Servite subito caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di broccoletti
- 300 g di cavolfiore
- 30 cl di latte
- 1cucchiaino di fecola di mais
- 50 g di panna
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai di pinoli
- noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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