Cavolfiore appetitoso
Preparazione
Pulite il cavolfiore dividetelo in cimette, lessatelo in acqua a bollore salata per circa dieci minuti.
Dissalate e diliscate le acciughe; snocciolate le olive e dividetele a metà.
Mettete 4 cucchiai d'olio d'oliva in un tegame, unite le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete le cimette di cavolfiore e le olive.
Salate, pepate, cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.
Spolverizzate col pecorino grattugiato, passate sul piatto da portata e servite subito.
Dissalate e diliscate le acciughe; snocciolate le olive e dividetele a metà.
Mettete 4 cucchiai d'olio d'oliva in un tegame, unite le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete le cimette di cavolfiore e le olive.
Salate, pepate, cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.
Spolverizzate col pecorino grattugiato, passate sul piatto da portata e servite subito.
- Acciughe (14)
- Cavolfiore da 1000 g (250)
- Formaggio pecorino (189)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere (301)
- Pepe (1)
- Sale (1)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore da 1000 g
- 2 acciughe
- 100 g di olive nere
- 50 g di formaggio pecorino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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