Cavolfiore alle olive
Preparazione
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette, sul gambo praticate un taglio a croce.
Tritate l'aglio e la cipolla, metteteli in un tegame con l'olio, fate rosolare e insaporire, unite la polpa di pomodoro a pezzetti, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, un pezzetto di peperoncino e due dita d'acqua.
Mescolate, aggiungete le cimette di cavolfiore formando uno strato uniforme.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
A metà cottura, mescolate e salate.
Tritate l'aglio e la cipolla, metteteli in un tegame con l'olio, fate rosolare e insaporire, unite la polpa di pomodoro a pezzetti, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, un pezzetto di peperoncino e due dita d'acqua.
Mescolate, aggiungete le cimette di cavolfiore formando uno strato uniforme.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
A metà cottura, mescolate e salate.
- Aglio (5)
- Cavolfiore (250)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (1080)
- Olive verdi e olive nere (60)
- Peperoncino (2)
- Polpa di pomodoro (20)
- Sale (1)
357
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di polpa di pomodoro
- 5 olive verdi e olive nere
- 1 pezzetto di peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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