Cavolfiore alla greca
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l'olio, il vino e il coriandolo.
Versatevi 50 cl di acqua.
Salate, pepate e aggiungete lo zenzero.
Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Dividete il cavolfiore in cimette.
Lavatele in acqua e aceto.
Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti.
Sgocciolatele.
Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio.
Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare.
Fate marinare per due ore in frigorifero.
Per servire aggiungete l'olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l'olio, il vino e il coriandolo.
Versatevi 50 cl di acqua.
Salate, pepate e aggiungete lo zenzero.
Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Dividete il cavolfiore in cimette.
Lavatele in acqua e aceto.
Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti.
Sgocciolatele.
Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio.
Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare.
Fate marinare per due ore in frigorifero.
Per servire aggiungete l'olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Cavolfiore (250)
- Cipolla (24)
- Coriandolo fresco tritato finemente (8)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (450)
- Passato di pomodoro (34)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (15)
- Succo di limone (3)
- Vino bianco secco (150)
- Zenzero in polvere (1)
326
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 5 cucchiai di passato di pomodoro
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 12 semi di coriandolo
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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