Cavolfiore alla besciamella
Preparazione
Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato.
Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo.
Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina.
Servire caldo.
Lo stesso si può fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure.
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il segreto è solo nella besciamella vegetale.
Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo.
Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina.
Servire caldo.
Lo stesso si può fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure.
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il segreto è solo nella besciamella vegetale.
- Acqua di cottura dei cavolfiori (10)
- Cavolfiori medi (200)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano (299)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (1440)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Timo (5)
778
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cavolfiori medi
- 80 g di formaggio parmigiano
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- Per la besciamella:
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di farina
- 1 rametto di timo
- Sale
- 1 1/2 bicchiere di acqua di cottura dei cavolfiori
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiori
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