Cavolfiore al gratin 2
Preparazione
Mondate il cavolfiore, eliminate le foglie più dure e con un coltellino dividetelo in cimette.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
Nel frattempo, in una casseruolina, preparate la besciamella: fate fondere il burro e quando sarà completamente fuso aggiungete la farina.
Mescolate bene sino ad ottenere una crema, quindi versate una piccola quantità di latte.
Mescolate con cura e aggiungete altro latte solo quando il composto è completamente omogeneo.
Salate e aromatizzate con la noce moscata.
Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare sino a che la salsa velerà il cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e incorporate il Grana Padano.
Scolate bene le cimette di cavolfiore, disponetele in una pirofila imburrata quindi irroratele con la besciamella.
Fate cuocere in forno gia caldo (180°) per circa 20 minuti.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
Nel frattempo, in una casseruolina, preparate la besciamella: fate fondere il burro e quando sarà completamente fuso aggiungete la farina.
Mescolate bene sino ad ottenere una crema, quindi versate una piccola quantità di latte.
Mescolate con cura e aggiungete altro latte solo quando il composto è completamente omogeneo.
Salate e aromatizzate con la noce moscata.
Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare sino a che la salsa velerà il cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e incorporate il Grana Padano.
Scolate bene le cimette di cavolfiore, disponetele in una pirofila imburrata quindi irroratele con la besciamella.
Fate cuocere in forno gia caldo (180°) per circa 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un cavolfiore
- 1/2 litro d'acqua
- sale
- Per la besciamella:
- 1/2 di latte
- 3 0 g di farina
- 50 g di burro
- 80 g di grana padano
- un pizzico di sale
- una grattugiata di noce moscata
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
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