Cavolfiore al gratin 2

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Preparazione

Mondate il cavolfiore, eliminate le foglie più dure e con un coltellino dividetelo in cimette.

Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.

Nel frattempo, in una casseruolina, preparate la besciamella: fate fondere il burro e quando sarà completamente fuso aggiungete la farina.

Mescolate bene sino ad ottenere una crema, quindi versate una piccola quantità di latte.

Mescolate con cura e aggiungete altro latte solo quando il composto è completamente omogeneo.

Salate e aromatizzate con la noce moscata.

Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare sino a che la salsa velerà il cucchiaio di legno.

Ritirate dal fuoco e incorporate il Grana Padano.

Scolate bene le cimette di cavolfiore, disponetele in una pirofila imburrata quindi irroratele con la besciamella.

Fate cuocere in forno gia caldo (180°) per circa 20 minuti.
Cavolfiore al gratin 2

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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