Cavolfiore al gorgonzola
Preparazione
Mondate e tagliate a cimette il cavolfiore, lavatele e lessatele per un quarto d'ora in abbondante acqua salata dove avete sciolto anche un cucchiaino di farina.
Scolate piuttosto al dente e sistemate le cimette in un piatto da portata concavo.
Nel bicchiere del frullatore riunite il gorgonzola a pezzetti, mezzo bicchiere di latte, una noce di burro precedentemente ammorbidito, mezzo bicchierino di brandy, regolate sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema sul cavolfiore, cospargete un cucchiaio di semi di cumino e servite subito.
Scolate piuttosto al dente e sistemate le cimette in un piatto da portata concavo.
Nel bicchiere del frullatore riunite il gorgonzola a pezzetti, mezzo bicchiere di latte, una noce di burro precedentemente ammorbidito, mezzo bicchierino di brandy, regolate sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema sul cavolfiore, cospargete un cucchiaio di semi di cumino e servite subito.
- Brandy (45)
- Burro (500)
- Cavolfiore da 1000 g (250)
- Farina (25)
- Formaggio gorgonzola piccante (865)
- Latte (61)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di cumino (4)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore da 1000 g
- 250 g di formaggio gorgonzola piccante
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaino di farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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