Cavolfiore al forno
Preparazione
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e conservare le foglie più tenere.
Lessare cimette e foglie in acqua salata e scolarle conservando l'acqua di cottura.
Scaldare 3 cucchiai di olio stemperarvi la farina amalgamando bene, versarvi a poco a poco 80 cl di acqua di cottura del cavolfiore e mescolare portando ad ebollizione; insaporire tale besciamella con noce moscata.
Unire ricotta e foglie di cavolfiore tritate, mescolare e condirvi le cimette.
Disporre il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
Spolverizzare col sesamo e gratinare in forno.
Lessare cimette e foglie in acqua salata e scolarle conservando l'acqua di cottura.
Scaldare 3 cucchiai di olio stemperarvi la farina amalgamando bene, versarvi a poco a poco 80 cl di acqua di cottura del cavolfiore e mescolare portando ad ebollizione; insaporire tale besciamella con noce moscata.
Unire ricotta e foglie di cavolfiore tritate, mescolare e condirvi le cimette.
Disporre il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
Spolverizzare col sesamo e gratinare in forno.
- Cavolfiore (250)
- Farina (224)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (4)
387
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 70 g di farina
- 250 g di ricotta
- Noce moscata
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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