Cavatelli con zucchine e pesce spada
Preparazione
Mettere a friggere i due spicchi d'aglio in una padella non troppo larga, con dell'olio.
Nel frattempo tagliare le zucchine a sezioni sottili (3 5 mm) e aggiungerle quando l'aglio sarà dorato con del peperoncino a piacere.
Quando le zucchine imbiondiscono, togliere l'aglio ed aggiungere il pesce tagliato a cubetti.
Quando è rosolato il tutto bagnare con la vodka, far evaporare, unire i pomodorini, basilico e un po' acqua di cottura della pasta, ed abbassare il fuoco fino ad ultimare la cottura.
Versare la pasta in acqua bollente salata e scolarla dopo 16 minuti, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Saltellare la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritare il prezzemolo, aggiungerlo crudo e servite.
Attenzione: con pesce spada scongelati o precotti, aggiungerli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo tagliare le zucchine a sezioni sottili (3 5 mm) e aggiungerle quando l'aglio sarà dorato con del peperoncino a piacere.
Quando le zucchine imbiondiscono, togliere l'aglio ed aggiungere il pesce tagliato a cubetti.
Quando è rosolato il tutto bagnare con la vodka, far evaporare, unire i pomodorini, basilico e un po' acqua di cottura della pasta, ed abbassare il fuoco fino ad ultimare la cottura.
Versare la pasta in acqua bollente salata e scolarla dopo 16 minuti, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Saltellare la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritare il prezzemolo, aggiungerlo crudo e servite.
Attenzione: con pesce spada scongelati o precotti, aggiungerli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di cavatelli
- 250 g. di pescespada
- 5 zucchine medio/piccol3
- 6/7 pomodorini pachino
- mezzo peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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