Cavatelli e broccoli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina, un l e 650 d'acqua, sale.
Per il condimento: 400 g di broccoletti puliti, 50 g d'olio d'oliva extravergine, aglio, peperoncino sale.
Preparate la pasta: inserite nel boccale di un robot 150 g d'acqua, la farina e una presa di sale; amalgamate affinchè l'impasto risulti omogeneo e morbido.
Versate l'impasto su un ripiano infarinato e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm.
Tagliate la pasta in striscioline della larghezza di 1/2 cm e da queste ricavatene tanti tronchetti lunghi 4 cm e attocigliateli su se stessi con le dita.
Sciacquate i broccoletti e tagliateli a cimette.
Versate la restante acqua e il sale in una pentola e portate a bollore; aggiungete i broccoletti e lasciate cuocere 5 minuti.
Aggiungete i cavatelli e proseguite la cottura 5 minuti.
A cottura ultimata, scolate cavatelli e broccoli, fateli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino e serviteli subito.
Per la pasta: 250 g di farina, un l e 650 d'acqua, sale.
Per il condimento: 400 g di broccoletti puliti, 50 g d'olio d'oliva extravergine, aglio, peperoncino sale.
Preparate la pasta: inserite nel boccale di un robot 150 g d'acqua, la farina e una presa di sale; amalgamate affinchè l'impasto risulti omogeneo e morbido.
Versate l'impasto su un ripiano infarinato e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm.
Tagliate la pasta in striscioline della larghezza di 1/2 cm e da queste ricavatene tanti tronchetti lunghi 4 cm e attocigliateli su se stessi con le dita.
Sciacquate i broccoletti e tagliateli a cimette.
Versate la restante acqua e il sale in una pentola e portate a bollore; aggiungete i broccoletti e lasciate cuocere 5 minuti.
Aggiungete i cavatelli e proseguite la cottura 5 minuti.
A cottura ultimata, scolate cavatelli e broccoli, fateli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino e serviteli subito.