Cavatelli con zucca e noce moscata
Preparazione
Prendere la zucca gialla, privarla della scorza, dei semi e tagliarla a pezzetti non troppo grossi.
Riscaldare il burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi).
Versare la zucca nel tegame facendola rosolare, unire il rosmarino e qualche foglia di salvia.
Quando sarà rosolata coprire con del brodo e durante la cottura, mescolare bene col cucchiaio di legno in modo da ottenere una specie di purea, profumandola con una grattugiata di noce moscata.
Scolare i cavatelli dopo circa 16-18 min., e fare saltellare il tutto sulla fiamma per pochi attimi, rimescolando con molta cura.
Aggiungere a piacere del pepe appena macinato e del grana grattugiato.
Se si dovesse rapprendere troppo la salsa versare del latte tiepido (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Riscaldare il burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi).
Versare la zucca nel tegame facendola rosolare, unire il rosmarino e qualche foglia di salvia.
Quando sarà rosolata coprire con del brodo e durante la cottura, mescolare bene col cucchiaio di legno in modo da ottenere una specie di purea, profumandola con una grattugiata di noce moscata.
Scolare i cavatelli dopo circa 16-18 min., e fare saltellare il tutto sulla fiamma per pochi attimi, rimescolando con molta cura.
Aggiungere a piacere del pepe appena macinato e del grana grattugiato.
Se si dovesse rapprendere troppo la salsa versare del latte tiepido (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di cavatelli
- 750 gr di zucca gialla
- 70 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano
- noce moscata
- latte parzialmente scremato
- brodo leggero di dado
- rosmarino
- salvia
- un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe nero q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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