Cavatelli con zucca e noce moscata

Cavatelli con zucca e noce moscata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cavatelli con zucca e noce moscata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. brodo leggero di dado,burro,latte parzialmente scremato,noce moscata,parmigiano,prezzemolo tritato,sale e pepe nero,rosmarino,salvia,zucca gialla,cavatelli,Zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Prendere la zucca gialla, privarla della scorza, dei semi e tagliarla a pezzetti non troppo grossi.

Riscaldare il burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi).

Versare la zucca nel tegame facendola rosolare, unire il rosmarino e qualche foglia di salvia.

Quando sarà rosolata coprire con del brodo e durante la cottura, mescolare bene col cucchiaio di legno in modo da ottenere una specie di purea, profumandola con una grattugiata di noce moscata.

Scolare i cavatelli dopo circa 16-18 min., e fare saltellare il tutto sulla fiamma per pochi attimi, rimescolando con molta cura.

Aggiungere a piacere del pepe appena macinato e del grana grattugiato.

Se si dovesse rapprendere troppo la salsa versare del latte tiepido (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).

Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Cavatelli con zucca e noce moscata

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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