Cavatelli coi broccoli
Preparazione
2_03355 CAVATELLI CON BROCCOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina di grano duro, 400 g di broccoletti puliti, 50 g di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio, peperoncino e sale: Versate in una ciotola la farina setacciata, 150 g di acqua, un pizzico di sale e impastate fino a che otterrete un impasto omogeneo e morbido.
Infarinate il piano di lavoro e con un mattarello stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm.
Tagliate la pasta a striscioline della larghezza di 1/2 cm e da questa ricavate tanti tronchetti lunghi 2 cm, ricavate ora i cavatelli premendo, ?cavando?, con le dita i tronchetti uno ad uno.
Portate a bollore in una pentola l'acqua, salate, unite i broccoletti e fate cuocere 10 minuti, aggiungete i cavatelli e cuocete ancora 5 minuti.
A cottura ultimata scolate broccoletti e cavatelli, e fateli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino.
Servite subito.
250 g di farina di grano duro, 400 g di broccoletti puliti, 50 g di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio, peperoncino e sale: Versate in una ciotola la farina setacciata, 150 g di acqua, un pizzico di sale e impastate fino a che otterrete un impasto omogeneo e morbido.
Infarinate il piano di lavoro e con un mattarello stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm.
Tagliate la pasta a striscioline della larghezza di 1/2 cm e da questa ricavate tanti tronchetti lunghi 2 cm, ricavate ora i cavatelli premendo, ?cavando?, con le dita i tronchetti uno ad uno.
Portate a bollore in una pentola l'acqua, salate, unite i broccoletti e fate cuocere 10 minuti, aggiungete i cavatelli e cuocete ancora 5 minuti.
A cottura ultimata scolate broccoletti e cavatelli, e fateli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino.
Servite subito.