Cavatelli ai gamberetti
Preparazione
Pulite con cura il cavolfiore, dividetelo in cimette molto piccole e tenetele in acqua fredda per un po'.
Subito dopo, sciacquatele più volte per eliminare eventuali impurità e cuocetele in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.
Successivamente, scolatele e rosolatele in una padella capiente con olio d'oliva e aglio.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro e aggiungeteli in padella continuando la cottura per altri 5 minuti, dopodichè, aggiungete i pomodori privati della buccia e dei semi, il sale il pepe e cuocete a fiamma alta per ancora 10 minuti.
Scottate i cavatelli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella.
Unite la ricotta stemperata con una forchetta e amalgamate bene il tutto.
Subito dopo, sciacquatele più volte per eliminare eventuali impurità e cuocetele in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.
Successivamente, scolatele e rosolatele in una padella capiente con olio d'oliva e aglio.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro e aggiungeteli in padella continuando la cottura per altri 5 minuti, dopodichè, aggiungete i pomodori privati della buccia e dei semi, il sale il pepe e cuocete a fiamma alta per ancora 10 minuti.
Scottate i cavatelli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella.
Unite la ricotta stemperata con una forchetta e amalgamate bene il tutto.
- Aglio (5)
- Cavolfiore (75)
- Gamberetti (210)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo cavatelli (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (48)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
647
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo cavatelli
- 200 g di gamberetti
- 300 g di cavolfiore
- 150 g di ricotta
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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