Cavatelli ai frutti di mare
Preparazione
Lavare accuratamente i molluschi e separatamente, farli aprire a fuoco vivo.
Estrarli dal guscio, tranne qualcuno da usare per decorare il piatto.
A parte, pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettare il peperoncino e unire il tutto in una zuppiera.
Condire con olio, sale e pepe nero appena macinato.
Scolare i cavatelli (16-18 min.) e passarli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Aspettare che la pasta si raffreddi e metterla in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un cucchiaio di olio.
Versare i cavatelli nella zuppiera con il condimento e mescolare bene.
Lasciare insaporire almeno un'ora e, prima di servire, guarnire con i molluschi non sgusciati e le foglioline di prezzemolo.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Estrarli dal guscio, tranne qualcuno da usare per decorare il piatto.
A parte, pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettare il peperoncino e unire il tutto in una zuppiera.
Condire con olio, sale e pepe nero appena macinato.
Scolare i cavatelli (16-18 min.) e passarli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Aspettare che la pasta si raffreddi e metterla in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un cucchiaio di olio.
Versare i cavatelli nella zuppiera con il condimento e mescolare bene.
Lasciare insaporire almeno un'ora e, prima di servire, guarnire con i molluschi non sgusciati e le foglioline di prezzemolo.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 43 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di cavatelli
- 1 kg. di cozze
- 1 kg. di vongole veraci
- 3 pomodori perini o 300 g. di pomodori pachino
- 2 spicchi d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un peperoncino piccante
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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