Cavatelli ai frutti di mare

Cavatelli ai frutti di mare

Preparazione

Lavare accuratamente i molluschi e separatamente, farli aprire a fuoco vivo.

Estrarli dal guscio, tranne qualcuno da usare per decorare il piatto.

A parte, pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.

Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettare il peperoncino e unire il tutto in una zuppiera.

Condire con olio, sale e pepe nero appena macinato.

Scolare i cavatelli (16-18 min.) e passarli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Aspettare che la pasta si raffreddi e metterla in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un cucchiaio di olio.

Versare i cavatelli nella zuppiera con il condimento e mescolare bene.

Lasciare insaporire almeno un'ora e, prima di servire, guarnire con i molluschi non sgusciati e le foglioline di prezzemolo.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Cavatelli ai frutti di mare

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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