Cavatelli 'arcate'
Preparazione
Eliminare dai fiori di zucca la parte dura del gambo ed i filamenti del fiore, lavarli e saltarli in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio (che poi va eliminato).
Pulire le cozze ed aprirle nel solito modo, sgusciarle e tenere i frutti nel liquido che hanno reso.
Saltare i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio (che poi va eliminato).
Rosolare uno spicchio d'aglio tritato in olio d'oliva, versare il liquido di cottura delle cozze, far ridurre di circa la metà, unirvi i cavatelli cotti in acqua salata e la dente, far insaporire ed aggiungere in progressione i pomodorini, i fiori di zucca, le cozze, il basilico e il parmigiano grattugiato.
Mantecare per bene il tutto e servire.
Pulire le cozze ed aprirle nel solito modo, sgusciarle e tenere i frutti nel liquido che hanno reso.
Saltare i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio (che poi va eliminato).
Rosolare uno spicchio d'aglio tritato in olio d'oliva, versare il liquido di cottura delle cozze, far ridurre di circa la metà, unirvi i cavatelli cotti in acqua salata e la dente, far insaporire ed aggiungere in progressione i pomodorini, i fiori di zucca, le cozze, il basilico e il parmigiano grattugiato.
Mantecare per bene il tutto e servire.
- Aglio (1)
- Basilico (5)
- Cozze sgusciate (153)
- Fiori di zucca chiusi (12)
- Formaggio grana (36)
- Olio d'oliva (720)
- Pasta tipo cavatelli (1210)
- Pepe (1)
- Pomodorini del pendolo (32)
- Sale (1)
361
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 360 g di pasta tipo cavatelli
- 100 g di fiori di zucca chiusi
- 300 g di cozze sgusciate
- 200 g di pomodorini del pendolo
- 80 g di olio d'oliva
- 2 g di aglio
- 10 g di formaggio grana
- 6 foglie di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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