Cavallucci senesi
Preparazione
In una teglia grande mescolate la dose di zucchero con la dose d'acqua. Portatela sul fuoco e, mescolando, fatela bollire per un minuto. Levate subito la teglia dal fuoco e lasciate intiepidire lo sciroppo senza toglierlo dal recipiente. Aggiungete quindi il miele, la buccia d'arancia candita tritata, l'anice e i coriandoli ridotti in polvere, la cannella e poi la farina con il lievito.
Quando è tutto ben incorporato, rovesciate il composto sulla spianatoia ben infarinata e lavoratelo per pochi minuti. Dividete la pasta in tanti panini che stenderete in forma di cannellini di 5 cm di diametro. Tagliate ogni cannellino in pezzi lunghi 5 cm, ottenendo dei cilindretti che schiaccerete ai due poli.
Avrete così dei biscotti rotondi, molto schiacciati al centro. Disponeteli sulla placca del forno leggermente imburrata e abbondantemente infarinata. Metteteli distanti l'uno dall'altro perchè cuocendo lievitano. Cospargeteli ancora di farina e passate la placca nel forno caldo a 200° Cuoceteli per 15 minuti.
Quando è tutto ben incorporato, rovesciate il composto sulla spianatoia ben infarinata e lavoratelo per pochi minuti. Dividete la pasta in tanti panini che stenderete in forma di cannellini di 5 cm di diametro. Tagliate ogni cannellino in pezzi lunghi 5 cm, ottenendo dei cilindretti che schiaccerete ai due poli.
Avrete così dei biscotti rotondi, molto schiacciati al centro. Disponeteli sulla placca del forno leggermente imburrata e abbondantemente infarinata. Metteteli distanti l'uno dall'altro perchè cuocendo lievitano. Cospargeteli ancora di farina e passate la placca nel forno caldo a 200° Cuoceteli per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 1 bicchiere d'acqua
- 500 g di farina
- 50 g di miele
- 20 g di buccia di arancia candita
- 1 pizzico di semi di anice
- qualche coriandolo
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- sale
- burro
- farina per la placca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero
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