Cavallucci senesi

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Preparazione

In una teglia grande mescolate la dose di zucchero con la dose d'acqua. Portatela sul fuoco e, mescolando, fatela bollire per un minuto. Levate subito la teglia dal fuoco e lasciate intiepidire lo sciroppo senza toglierlo dal recipiente. Aggiungete quindi il miele, la buccia d'arancia candita tritata, l'anice e i coriandoli ridotti in polvere, la cannella e poi la farina con il lievito.

Quando è tutto ben incorporato, rovesciate il composto sulla spianatoia ben infarinata e lavoratelo per pochi minuti. Dividete la pasta in tanti panini che stenderete in forma di cannellini di 5 cm di diametro. Tagliate ogni cannellino in pezzi lunghi 5 cm, ottenendo dei cilindretti che schiaccerete ai due poli.

Avrete così dei biscotti rotondi, molto schiacciati al centro. Disponeteli sulla placca del forno leggermente imburrata e abbondantemente infarinata. Metteteli distanti l'uno dall'altro perchè cuocendo lievitano. Cospargeteli ancora di farina e passate la placca nel forno caldo a 200° Cuoceteli per 15 minuti.
Cavallucci senesi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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