Cavallucci senesi
Preparazione
Quando è tutto ben incorporato, rovesciate il composto sulla spianatoia ben infarinata e lavoratelo per pochi minuti. Dividete la pasta in tanti panini che stenderete in forma di cannellini di 5 cm di diametro. Tagliate ogni cannellino in pezzi lunghi 5 cm, ottenendo dei cilindretti che schiaccerete ai due poli.
Avrete così dei biscotti rotondi, molto schiacciati al centro. Disponeteli sulla placca del forno leggermente imburrata e abbondantemente infarinata. Metteteli distanti l'uno dall'altro perchè cuocendo lievitano. Cospargeteli ancora di farina e passate la placca nel forno caldo a 200° Cuoceteli per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 1 bicchiere d'acqua
- 500 g di farina
- 50 g di miele
- 20 g di buccia di arancia candita
- 1 pizzico di semi di anice
- qualche coriandolo
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- sale
- burro
- farina per la placca
Ingrediente principale
Vedi anche
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