Cavallucci
Preparazione
Cuocete lo zucchero con un bicchiere d'acqua finché farà il filo.
Mescolatevi subito 300 g di farina, le noci e i canditi finemente tritati, l'essenza di anice e la cannella.
Unite gli albumi leggermente battuti, l'olio e acqua sufficiente per ottenere un impasto consistente ma malleabile.
Sulla spianatoia, coperta con il resto della farina, ricavate dei cannelli di pasta e, da questi, dei rombi.
Infornateli a 180 gradi per circa 30 minuti sulla placca leggermente imburrata.
Mescolatevi subito 300 g di farina, le noci e i canditi finemente tritati, l'essenza di anice e la cannella.
Unite gli albumi leggermente battuti, l'olio e acqua sufficiente per ottenere un impasto consistente ma malleabile.
Sulla spianatoia, coperta con il resto della farina, ricavate dei cannelli di pasta e, da questi, dei rombi.
Infornateli a 180 gradi per circa 30 minuti sulla placca leggermente imburrata.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (752)
- Cannella (4)
- Essenza d'anice (40)
- Farina (1600)
- Gherigli di noci (649)
- Olio d'oliva (360)
- Scorzetta d'arancia candita (156)
- Zucchero (1180)
397
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 100 g di gherigli di noci
- 50 g di scorzetta d'arancia candita
- 2 albumi d'uovo
- 10 gocce di essenza d'anice
- 1 pizzicone di cannella
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Per la placca:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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