Catalogna alla parmigiana
Preparazione
Mondate la catalogna accuratamente, tagliatela per il lungo, lavatela e sgocciolatela.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unitevi la catalogna e fatela cuocere per 20 minuti.
Scolatela, lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a pezzetti e strizzatela bene.
Soffriggete il burro in un tegame, unite la catalogna facendola insaporire per qualche minuto e rigirandola con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Cuocete la catalogna ancora per 10 minuti, irrorandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo per non farla asciugare troppo.
Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e rigirate il tutto prima di spegnere.
Versate la catalogna su un piatto da portata preriscaldato.
Guarnite con scaglie di parmigiano.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unitevi la catalogna e fatela cuocere per 20 minuti.
Scolatela, lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a pezzetti e strizzatela bene.
Soffriggete il burro in un tegame, unite la catalogna facendola insaporire per qualche minuto e rigirandola con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Cuocete la catalogna ancora per 10 minuti, irrorandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo per non farla asciugare troppo.
Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e rigirate il tutto prima di spegnere.
Versate la catalogna su un piatto da portata preriscaldato.
Guarnite con scaglie di parmigiano.
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Formaggio parmigiano in scaglie (374)
- Insalata catalogna (70)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Sale (1)
254
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo grande di insalata catalogna
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- Brodo
- Sale
- Pepe
- Per guarnire:
- Formaggio parmigiano in scaglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di catalogna
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