Castagne in forno alla bergamasca

Castagne in forno alla bergamasca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Castagne in forno alla bergamasca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro.

Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte.

Trascorso questo tempo saranno cotte un po' al dente.

Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco.

Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d'ora, quindi sbucciarle.

Questo sistema di cuocere le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l'appellativo di 'castagne d'o prevete'.

Castagne in forno alla bergamasca
Totale calorie per persona
533

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico