Castagne in forno alla bergamasca
Preparazione
Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro.
Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte.
Trascorso questo tempo saranno cotte un po' al dente.
Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco.
Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d'ora, quindi sbucciarle.
Questo sistema di cuocere le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l'appellativo di 'castagne d'o prevete'.
Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte.
Trascorso questo tempo saranno cotte un po' al dente.
Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco.
Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d'ora, quindi sbucciarle.
Questo sistema di cuocere le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l'appellativo di 'castagne d'o prevete'.
- Castagne (1810)
- Grappa (248)
- Vino bianco secco (75)
533
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di castagne
- Grappa
- Vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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