Castagne in crema di riso
Preparazione
Dopo averle lavate, lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata.
Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finché sono ancora tiepide, mescolatele al miele.
Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato.
A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate.
Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.
Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finché sono ancora tiepide, mescolatele al miele.
Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato.
A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate.
Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.
- Castagne secche (291)
- Fiocchi di riso (850)
- Latte (245)
- Malto di riso (36)
- Marmellata di fichi (266)
- Miele (80)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Stecca di vaniglia (3)
584
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di castagne secche
- 250 g di fiocchi di riso
- 50 cl di latte
- 1 pezzetto di stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di malto di riso
- Pinoli
- Marmellata di fichi
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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