Castagnaccio
Preparazione
Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda.
Dovete ottenere un composto fluido e cremoso.
Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.
Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.
Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Servitelo freddo.
Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D'Arbia Vin Santo “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
Dovete ottenere un composto fluido e cremoso.
Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.
Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.
Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Servitelo freddo.
Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D'Arbia Vin Santo “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
- Farina di castagne (1292)
- Latte (122)
- Olio d'oliva (700)
- Pinoli (113)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Zucchero (196)
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di farina di castagne
- 25 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 20 g di pinoli
- Rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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