Cassulli e maccheroni alla carlofortina

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cassulli (gnocchi di farina di grano duro), 250 g di maccheroni, un mazzo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di pinoli, uno spicchio d'aglio, 50 g di Pecorino grattato, 50 g di Parmigiano grattato, un kg di pomodori freschi, uno cipolla bionda, olio di oliva extravergine, acqua, sale e pepe q.
b.
Pestate in un mortaio il basilico precedentemente lavato e asciugato con il prezzemolo pulito, i pinoli, l'aglio, aggiungendo il sale, il pepe, i formaggi, sino ad ottenere un composto cremoso (l'olio è da aggiungere in relazione alla consistenza che si vuole ottenere).
Tritate la cipolla.
Lavate i pomodori e togliete loro i semi, tagliando poi la polpa a dadini.
In un tegame, imbiondite la cipolla con un po' di olio e inserite i pomodori, regolando quindi di sale; lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta.
A cottura ultimata, scolatela per bene e disponetela in una capiente terrina.
Versatevi qualche cucchiaio di pesto e di pomodoro, aggiungete la pasta e mescolate, amalgamando per bene gli ingredienti.
Servite ben calda.
Cassulli e maccheroni alla carlofortina

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