Cassis bianco
Preparazione
Cogliete i germogli di ribes quando sono ancora molto teneri e di colore verde chiaro, cioè all'inizio della primavera.
Fateli macerare per i mese nell'acquavite insieme con la vaniglia tagliata per il lungo.
Filtrate e aggiungete lo zucchero bagnato con due cucchiai d'acqua, giusto quanta ne basta per ammorbidirlo.
Mescolate bene e imbottigliate.
Il cassis bianco è un liquore molto delicato, ancora più profumato di quello preparato con il frutto.
Fateli macerare per i mese nell'acquavite insieme con la vaniglia tagliata per il lungo.
Filtrate e aggiungete lo zucchero bagnato con due cucchiai d'acqua, giusto quanta ne basta per ammorbidirlo.
Mescolate bene e imbottigliate.
Il cassis bianco è un liquore molto delicato, ancora più profumato di quello preparato con il frutto.
- Acqua (1)
- Acquavite bianca a 40 gradi (75)
- Germogli di ribes (40)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (1960)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite bianca a 40 gradi
- 1 manciata di germogli di ribes
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g di zucchero
- 150 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes
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