Cassis casalingo
Preparazione
Schiacciate il ribes in un mortaio e mettetelo in un vaso insieme alle foglie di ribes e all'alcool.
Chiudete ermeticamente il vaso e fate macerare i mese.
Trascorso il tempo filtrate e unitevi lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua.
A questo punto imbottigliate con sughero e ceralacca e aspettate almeno 2 mesi prima di assaggiare questo ottimo liquore.
Chiudete ermeticamente il vaso e fate macerare i mese.
Trascorso il tempo filtrate e unitevi lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua.
A questo punto imbottigliate con sughero e ceralacca e aspettate almeno 2 mesi prima di assaggiare questo ottimo liquore.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 40 gradi
- 600 g di ribes nero
- 6 foglioline di ribes
- 500 g di zucchero
- 150 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes nero
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande