Casseruola di piselli con spaghetti
Preparazione
INGREDIENTI 200 g di pasta tipo spaghetti; 1 Kg.
di piselli sbucciati; 100 g di pancetta magra; 1 bicchiere di vino bianco; 2 pomodori; 1 cipolla; 1 l.
di brodo caldo; 1 rametto di erbe aromatiche (lauro, prezzemolo, origano, timo); olio; sale, pepe; In una casseruola di terracotta rosolate, in poco olio, la pancetta tagliata a pezzi e la cipolla tritatata finemente, poi; unite i pomodori spezzettati, i piselli e le erbe aromatiche.
Cuocete per 10 minuti, aggiungete il vino e quando saràevaporato, versate il brodo, portate ad ebbolizione e unite gli spaghetti.
Quando la pasta saràcotta, togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe se è necessario.
Servite gli spaghetti nella stessa cassaruola di terracotta.
di piselli sbucciati; 100 g di pancetta magra; 1 bicchiere di vino bianco; 2 pomodori; 1 cipolla; 1 l.
di brodo caldo; 1 rametto di erbe aromatiche (lauro, prezzemolo, origano, timo); olio; sale, pepe; In una casseruola di terracotta rosolate, in poco olio, la pancetta tagliata a pezzi e la cipolla tritatata finemente, poi; unite i pomodori spezzettati, i piselli e le erbe aromatiche.
Cuocete per 10 minuti, aggiungete il vino e quando saràevaporato, versate il brodo, portate ad ebbolizione e unite gli spaghetti.
Quando la pasta saràcotta, togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe se è necessario.
Servite gli spaghetti nella stessa cassaruola di terracotta.